domingo, 27 de mayo de 2012

CLASIFICACIÓN DE PLANTAS SEGÚN SU PARTE COMESTIBLE:


Raíces: Zanahoria, rábano, remolacha, nabo. Las hojas de la remolacha y el nabo también son comestibles.

Bulbos o tubérculos (partes subterráneas que no son raíces): Cebolla, ajo, patata...

Flores e inflorescencias: Alcachofa, coliflor, pétalos de rosa, flores de pensamiento, violetas, jazmín, crisantemos...

Frutos (con o sin semillas): Pepino, tomate, calabaza, melón, pimiento, berenjena.

Semillas: habas, maíz.

Hojas y tallos: Lechuga, escarola, apio, espárrago, espinaca, col, acelga.

Hierbas: incluye hierbas, árboles y arbustos por sus cualidades aromáticas, culinarias o medicinales y suelen utilizarse todas las partes aéreas. Las más conocidas son: albahaca, la menta, el hinojo, el orégano, el romero, el perejil, el sésamo, el tomillo, el laurel.

Por A.S

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.